blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Categories:

Расшифровка предыдущего поста

Уж и не хотела писать, остыла, но этот пост висит в голове и не дает двинуться дальше. Отдаю долг самой себе. Итак, см. http://blogo-go.livejournal.com/47127.html

Как известно, была у меня одна дочь, а стало две. И получилось так, что младшая родилась за три недели до шестилетия старшей. Это, понятное дело, было предсказуемо, и поэтому я еще с осени начала прикидывать, как бы так все спланировать, чтобы не лишить ребенка ее личного праздника. Несмотря на маму-только-из-роддома, ночные кормления, подгузники и все прочие изменения уклада – празднику быть! Подарки, артисты-аниматоры, фотограф, билеты в цирк, наряд – вместе с дочкой мы все продумали. И деньрожденный торт тоже. Раньше-то я делала торт какой мне в голову взбредет, но уже второй год подросшая именинница рисует эскиз-заказ: торт должен быть вот таким. То есть автор картинки из предыдущего поста – Анна, мне осталось его только оцифровать.

А надо сказать, что ребенок у меня – режиссер и сценарист, причем диктаторского толка и с очень четким вИдением мизансцен и деталей. Если некая принцесса в игре должна выйти справа с розовым цветком, не дай ей бог выйти слева с голубым. Поэтому и цвет секторов, и их количество, и сама форма торта – все важно. Сверху должна быть, цитирую ТЗ, «шоколадная свечка-шестерка».

Не вопрос, торты для ребенка я всегда делаю с удовольствием и максимумом изобретательности. Единственной загвоздкой было время. То есть его не было. И, с сожалением признав, что на этот раз сама я торт не потяну, я отдала его на аутсорсинг.

Кому отдать проект, было понятно – конечно, Татьяне Бельковой (http://llidiya.ru/). Признанный мастер, по телевизору показывали, в Cosmo писали, и личные связи тоже есть (мы знакомы через вторые руки). Ей-то я и отправила эскиз с описанием.

Надо слушать интуицию! Слушать, кому говорю! Было же два маркера-маячка, по которым можно было бы понять, что либо не сработаемся вообще, либо надо контролировать трижды. Первый: никаких «с уважением», «добрый день» и пр. в письмах; их тон можно описать словом «буркнула». Ну понятно, все заняты, Интернет-этикет, ё-моё. Но кто-то же находит время для этих старомодных красивостей. Второй: форма запроса на Татьянином сайте. «Выберите крем», «выберите начинку» и т.д. - а из чего выбирать, не ясно. То есть дыры в логике. Причем потом-то я спросила, из чего выбирать, и получила ответ «Можете выбрать любой крем». Ну хрен редьки не слаще, где логика опять?! А из сока бразильской жабутикабы тоже могу выбрать? Гарантируете?

Поторопилась я и понадеялась на однозначность фразы «секторов должно быть пять». И вот за три часа до праздника я получаю торт (на фото он уже отъеденный, но суть видна):

cake-real

Ладно, что шестерка была не свечка и не стоячая (эту мы сами добавили); что оранжевый был скорее красным, а белый стал подложкой; что второй ярус не пологий, как просили, а отвесный. Вроде бы это в силу технических ограничений. Хотя я за 10 минут придумала, как их можно обойти - было бы желание постараться и отойти от стандартной схемы. Бусинки тоже никто не просил, да бог с ними. Но с какого потолка взято количество секторов, Татьяна так и не смогла удовлетворительно объяснить. Их и не 20, и не 5. «Ой, я Вас не поняла. Вы б мне картинку прислали».

Ой-то ой, ошибиться за мои-то деньги может каждый, а кто работу над ошибками делать будет? Вот я сижу над этим тортом дура-дурой, и знать не знаю, как объяснить ребенку, почему тут не как на нашем продуманном, взлелеянном эскизе. Что же делает наш уважаемый Исполнитель? Ну, конечно, повторяет «Что-то пошло не так», а еще? Было же время все исправить – я готова была предоставить Татьяне свое время и свою кухню. Но она предпочла сказать «Я веду своего ребенка на тренировку» и повесить трубку, и не заикнувшись о возврате денег. Тут-то я и разревелась. Понятно, гормоны еще не на месте, но такие штучки бесят меня и на трезвую голову.

Так что никогда, никогда больше! Или сама, или в упряжке с таким же логиком-логоцентриком, или стоять над душой у этих творческих, мать их, визуалов как Карабас-Барабас с кнутом.

Ладно, проехали. Дальше будем писать про дела и про хорошее.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments