blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Восхищение

Видела профи. Одно из наших неформальных совещаний: кафе, кофе, омлет. И так же неформально, негласно дирижирует встречей наш новый партнер. Я его раньше не замечала как-то – неяркий, обычный, партнеров у нас много было и много будет. Оказалось – виртуоз, профессионал, умничка.

Сиживала я на совещаниях, сиживала. С чувством эстетического отвращения – пальцы на ногах сами собой поджимаются, голова тяжелая, отвратительно. Почему? Да потому что режиссуры – ноль, сценарий не прописан, о чем и почему мы говорим сейчас – непонятно самому говорящему, планы забалтываются, мысли утекают в песок, Время – в унитаз. Мизансцена не выстроена, нас всех тошнит. Особый случай – забалтывание злостное, театр абсурда, вроде того, как в «12 друзьях Оушена» они на встречу в Амстердаме взяли с собой М. Дэймона. Meetings этого толка я прекращаю для себя, неделикатно хлопнув дверью.

И вот – абсолютная четкость. Ни одна нить не теряется, все фиксируется. При этом без комсомольского напора, все почти по-домашнему. Те, к кому энный пункт повестки не относится, временно выводятся из обсуждения, но как-то здраво, без обид. Сюжет нигде не провисает. Это класс, я любовалась. С этим человеком можно иметь дело. 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments