blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Categories:

Я – мать. Мать, мать

Маска для сна – отличная вещь. Чтобы лучше спать и качественнее высыпаться, нужен мелатонин, так? Он вырабатывается, если спишь в полной темноте, так? Полной темноты мне взять неоткуда – горит ночник, проникает свет с улицы. Поэтому я надеваю маску и улетаю в сон. Очень крепко, очень глубоко. Отключаюсь напрочь. Может, это самовнушение, но я и правда неплохо высыпаюсь даже за пять часов. Совсем не такой ходячий зомби, каким я была с первой дочерью.

Симетикон, симетикон… Автоботы, десептиконы, а третья раса - симетиконы… Интересно, я единственная мама, кому в названии лекарства от колик слышится что-то трансформерное?

Нелегко работать зубною мышью. Когда заказывают пудреницу – это еще ладно. Делов-то: дождался, пока клиент заснет, просунул руку под подушку, зуб убрал, пудреницу подложил. А вот когда на следующий день с очередным зубом поступает заказ на волшебную палочку, да не игрушечную, а настоящую…Палочек на вас не напасешься! Приходится сочинять объяснительную записку: инопланетный алфавит – раз, вымочить бумагу в заварке – два, подпалить края зажигалкой – три. Меняем зуб на записку и готовимся к утренней расшифровке: что хотела сказать мышь? Что палочки закончились? Что курс – 10 зубов за 1 палочку? Что волшебные предметы в обмене не участвуют? Что нефиг было выковыривать всю пудру из пудреницы, мышка обиделась и опасается за сохранность палочки?

celestine

Tags: Мать и дитя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments