blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Category:

«Саперави»: хачапури, сулугини, ацецили, чашушули

Какой заголовок, э? Песня, а не заголовок. Это мы со старшей дочерью устроили себе грузинский ужин. В "Огоньке" так расписали кафе "Саперави", что я решила попробовать их меню с доставкой на дом. А старшенькую мою хлебом не корми - устрой что-нибудь новенькое, не обыденное, хоть какую движуху в жизни (Близнецы, ох Близнецы!).Ну вот мы и заказали. Докладываю:

Форма заказа - очень удобная, продуманная, user friendly. Доставили в срок, даже на 10 минут раньше.
Хачапури: люблю в кафе-ресторанах пробовать много разного по чуть-чуть (кипрское "мезе" - мой идеал), потому заказала ассорти из 5 маленьких хачапури с разными начинками. Нам больше всего понравились хачапури по-аджарски, в форме лодочек. Круглый с каким-то мясом не пошёл - какой-то странный привкус, не для нас.
Сулугуни жареный с помидорами, мятой и зеленой аджикой - отлично, оказался хорош и в горячем, и в остывшем виде.

Ацецили: везде, где попадается некий вариант "имам баялды" - заказываю, очень люблю эти баклажанные закуски. Ацецили - вариант удачный: острый, нежный, с необычной ноткой - гранатовым соусом и цельными зернами граната.
Чашушули: тающая, великолепная телятина с помидорами и специями, в густом, насыщенном, ароматном соусе. Это хит! Ну правда, никогда такой нежной телятины не ели. Как говорят продавцы-зазывалы на рынке - "Губами будешь кушать!", вот это как раз такое мясо и было.

Итого вышло 1500 руб. - подороже, чем стандартные суши-пиццы, но очень вкусно. Плюс экзотика, небольшой гастротуризм не выходя из дома.

Здесь: http://saperavicafe.com/

saperavi

Tags: москвоведение
Subscribe

  • Коммерции пост: а вот Корфу! Корфу кому!

    Кому-кому... Всем желающим. Поклонникам Джеральда Даррелла и брата его Лоренса (Ларри), паломникам к Спиридону Тримифунтскому и другим…

  • Возможность Корфу

    Три недели в раю – это мало. Еще попадаются по всему дому купальники, камушки, пакетики из тамошних магазинов. Фотки с Корфу еще…

  • Как русский попадает на Корфу

    Русский турист обычно попадает на Корфу тремя путями. Первой, самой многочисленной группе, в общем-то все равно – Корфу, Кос, Крит или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments