blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Categories:

Сон о хорошем пиаре

Снится мне, что мы в Лувре: экскурсия, огромный парк. То есть на деле это скорее Версаль, но вот в голове - Лувр. В побочной сюжетной линии мы еще и потеряли ключи, и опаздываем куда-то, но не суть. В некий момент невидимый гид выводит нас на лужайку и просвещает: король Виттор Эммануил (sic! и что он делает во Франции?) повелел поставить на этой лужайке семь скульптур в кружок - шесть мировых суперхитов, шедевров, плюс статую себя любимого. Таким образом - по принципу "Помянут тебя - помянут и меня", - хитрый Виттор увековечил и своё имя, и своё нетленное изображение. Но только я начала вглядываться, как проснулась. Успела заметить только Нику Самофракийскую. Кто же были остальные? - думаю теперь. Венера Милосская, понятно. Давид великоват (весь кружок был примерно одного роста, соразмерного человеку), «Мыслитель» и «Поцелуй» слишком молоды.

Еще четыре вакансии (король не в счёт).
Дискобол? Мальчик с занозой? Пьета? Лаокоон с сыновьями? Гермес с Дионисом? Бельведерский Аполлон? Диана?

И еще думаю: а ведь хороший ход. Надо и мне так. Помещать себя то между Пушкиным и Набоковым, то между Дитрих и Джоли – и демонстрировать эти ряды, как бы невзначай. Благодарю Вас, Ваше никогда не бывшее Величество.

sculpture

Subscribe

  • Диалоги

    vinauto 777: …Оба множества (ковидоскептики и отрицатели полета на Луну. – прим. составителя) пересекаются вплоть до…

  • Guilty pleasure every day

    Вдохнешь, значит, свеженького напалма свеженькой заботы об окружающих поутру – и назад, предаваться трудам праведным в…

  • Не устояла

    Кстати о шопинге. Конечно, я тоже иногда покупаю вещи, которые мне совершенно не нужны. Вот как вчера, например. Иду в магазин за едой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments