blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Концерт по заявкам

«Продолжаем концерт по заявкам. Елена Смирнова из Вологды поздравляет свою подругу Ирину Матвееву: «Ирочка, рада поздравить тебя с юбилеем - сорокалетием. Всегда с удовольствием вспоминаю наши встречи, наши праздники, нашу молодость. Хоть мы и не виделись давно, надеюсь, ты тоже помнишь те времена и свою подругу Лену. Пусть по радио передадут для тебя самую красивую песню»».

Елена Смирнова знала, что в доме Иры и Максима слушают простое радио. Раньше, по крайней мере, слушали – вряд ли что-то изменилось. Да! Пусть Ирка теперь в Москве, при муже, при квартире, при машине. Все равно не мешает ей вспомнить, что она по-прежнему старше Лены на пять лет. Пусть и свой День рождения пятнадцать лет назад припомнит. Игорь к ней тогда не пришел, да – потому что уже был с Леной, они как раз целовались, танцуя, а эта дуреха обзвонилась вся – ну трубку-то они не брали. Потом приехала, звонила в дверь. Потом, как выяснилось, таблеток наглоталась, трепетная барышня. Откачали. В Москву сбежала.

Радио в квартире Иры было включено, но поздравления Лены она не слышала: эйфория оглушила и ослепила ее. Танцуя под все подряд мелодии из приемника, она кружилась по комнате, как первокурсница, и напевала: «Три миллиона, три миллиона… Свобода, какой подарок, три миллиона…» Подтанцевала к зеркалу. Вполне ничего, а теперь, когда она собой как следует займется, не хуже Кидман будет. Все! Сама себе хозяйка! Как же он надоел мне, прости господи. Но за последний подарок – свободу и три миллиона компенсации – спасибо от души. Если еще дачу продать, буду жить как хочу, наконец-то. Без отчетов, без оправданий, без оглядки. Ну, последний месяц в узде. Все ж сочувствуют: «Похороны вместо юбилея… Бедный Максим, какая смерть». Согласна, авиакатастрофа – чего уж хорошего. Надеюсь, без мучений.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments