blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Германия, SPIEL'14, 14 октября

Итак, прилетела в Дюссельдорф. Оттуда - на нашей машине в Оберхаузен (можно было бы на поезде, но с недосыпа так неохота было разбираться с расписанием и билетами, что мне проще было втиснуть рядом здоровенный жесткий чемодан и терпеть его всю дорогу, но все-таки побыть пассивным пассажиром). На поезде отправили коллег.

Здесь теплынь, осень еще даже не золотая - зеленая с легкой позолотой.

В отеле меня ждал соскучившийся муж - с кучей новостей, с милой корзиночкой цветов, с завтраком в постель: розмариновый хлеб, кровяная колбаса, пармезан (бе-бе-бе :-)), Бейлис, чай, яблоки и любимые конфеты с вишней - эклектично, но вкусно, и как нельзя кстати - всем хорош Airberlin, куда пунктуальнее Люфтганзы, но на завтрак там один бутербродик. И никакого ворчания насчет крошек в кровати: и впрямь основательно соскучился. Нравится, нравится мне идея гостевого брака - если денег достаточно, то это лучшая форма брака для меня, для интроверта.

До обеда можно было поспать, и меня засосало в сон, как в песок, как в сугроб.

Потом поехали монтировать стенд на выставку SPIEL'14 и выставлять новинки в шоу-рум. С новинками вышло глупо: оказалось, что новая девочка-менеджер прошляпила отправку списка новинок, это нужно было сделать еще летом. А в шоу-рум пускают по спискам: нет ножек - нет варенья, то есть выложить свою игру не можешь. Но нам повезло - мы пришли и захватили удачный выставочный стол еще ДО того, как организаторы встали на входе и стали сверяться со своими перечнями. Повезло! Если будут задавать вопросы - свалим всё на почту России, хотя я и не люблю такие вещи: мне нравится быть законопослушной. Девочке шею бы намылить, это отсутстие в списке нам еще аукнется потерянными деньгами.
Чужие новинки посмотрим завтра, но тема года - стиральные машины. Вот почему?! Коллега из Латвии был обескуражен: привез игру с маленькими прищепочками, одежками, сушилками - был уверен, что идея и подача уникальны. Сразу встретил еще две новинки: стирка, машинки, прищепочки. Просто вот как модельеры, которые вдруг дружно, но не сговариваясь, шьют рукава-фонарики и сочетают хаки с розовым.
Ходишь по выставке - почти все лица смутно знакомы; улыбаешься, предвкушаешь - все только начинается, на голом месте возникают шатры, дворцы, плакаты, рекламные щиты, горы коробок с играми (какая станет хитом?). Шныряют погрузчики, жужжат шуруповерты, валяются обертки; местная IKEA подсчитывает прибыль от продаж столов и стульев. Через пару дней монтажные ворота закроют, включат все лампы на полную, все заполнится людьми - шумом шагов и голосов.

Отель Residenze - милый, с бесплатной парковкой в уютном дворике, с большими номерами, с отдельным залом для настольных игр. Полотенца - бирюзовые, люблю этот цвет. В номере - напоминалочка: an apple a day keeps a doctor away, яблоки прилагаются.

Ужинали у китайцев в "Шанхае": раньше там была подача по меню, теперь шведский стол - unlimit за 10 евро. Пекинский суп, соусы, грибы, утка, овощи, и пр. и др. - ужжжасно вкусно, гастротуризм rules forever.

То ли мне кажется, то ли в Германии с прошлого года стало как-то хуже с английским в быту (в магазинах, ресторанах и пр.).

Как всегда, в поездке меня обуревают планы: я ведь высыпаюсь, на мне не висят обычные московские дела, я даже успеваю выгуливать свои украшения, платья, краски и блестки, обкатывать новые looks&sets. И вот мне кажется, что буду успевать рисовать, придумывать игры, учить немецкий, гулять по паркам, писать посты и никогда не беситься от суеты. Получается - на чуточку, до первого стресса. До первого глобального недосыпа. Может, пора смириться, что пока дети маленькие, я буду успевать только минимум? Может, смирюсь.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments