blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Category:

Нормальный стоматолог – на вес золота

К своему стоматологу я езжу в другой город. Звучит, да? Правда, в моем случае этот «другой город» значит «из Москвы в Зеленоград, с заездом к маме на борщ и на почесать спинку», но все равно целый день вынь да положь. Стоит оно того? Очень даже стоит.

Моя Светлана Александровна – динозавр и матриарх, тот редкий зубной врач, который до последнего борется за каждый зуб. Пломбы, облицовки, реставрации – что угодно, но на удаление она пойдет только в самом-самом крайнем случае.

Я тут пробовала ей изменить однажды. Работы для дантиста во мне много: школьная карательная стоматология до сих пор аукается, до сих пор норовлю поднакопить проблем – а потом всё разом, эххх! Вот я и клюнула на рекламу клиники с наркозом или седацией – типа посплю, а они мне за пару сеансов все зубы и починят. И не ездить далеко.

Прихожу – вот мои деньги, лечите меня!

А там, конечно, белые диваны, икебаны, интерьер как из журнала и модели-зубы-наружу на ресепшн. Сначала надо посидеть, подождать, кофе выпить, в плазму на полстены потупить, договор подписать. Наконец зовут меня на осмотр.

Говорю – так и так, хочу лечиться под наркозом, давайте составим план лечения и смету. А они как набросились! «Какие пломбы, Вы что?! Тут под удаление, и это тоже, убрать отсюда, тут обточить под коронку, тут десну подрезать и натянуть». В общем, перекроить весь рот по цене кругосветного путешествия («плюс работа ортодонта, ну Вы же понимаете»).

А я ж клиент, я настаиваю: давайте посчитаем то, что мне нужно! Я Голливуд не хочу, я хочу поправить то, что имеем! «Нет», - руками разводят, – «Наш профессионализм не позволяет пойти Вам навстречу. Только до основанья, а затем. Только хардкор».

Сбежала я от них, конечно. Отделалась осмотром и сожалеющими взглядами девушек с ресепшн: несчастная, не может позволить себе выдрать все зубы. Вернулась блудная дочь к своему проверенному стоматологу – и вот чудеса-то: ничего удалять и резать не пришлось. Было это несколько лет назад, и до сих пор всё на месте.

И это не только я так попала. Поспрашивала знакомых – оказывается, такой подход сплошь и рядом. И что пугает – скорее всего, дело не только в деньгах. Не только в главвраче, который велит раскручивать по максимуму, а не отделываться сравнительно дешевенькими пломбами. Боюсь, что их так сейчас учат, и даже при всем желании и за бесплатно они не смогут бороться за зуб до конца – у них в руках только такие материалы и методики, что проще удалить и заменить.

Поэтому езжу в другой город. Единственный недостаток моего ангела – ей уже за шестьдесят. Мысли закрадываются – а вдруг я стану первой, на ком у нее дрогнет рука? Б-р-р, не хотелось бы. И вот выйдет Светлана Александровна на пенсию – что я делать-то буду? Храни ее Господь.

Скорее бы запустили в массы выращивание зародышевых зубов, что ли.

dentist

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments