blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Медведь как символ логической ошибки

Ну ладно, раз о литературе никому не интересно, поговорим о медведях. Первого медведя подарила мне Rikki_t_Tavi, второго – Murmele. Истории совершенно прекрасные как иллюстрации факта, что человеку таки свойственно ошибаться. Опишу как помню.

Медведь имени Рикки. Она некогда вела детский кружок, и когда после очередного занятия родители забирали детей, одна мама взглянула сначала на рисунок чужого ребенка, а потом – на рисунок своего. Этот чужой ребенок нарисовал неких существ, похожих на медведей, что было совершенно не по теме занятия. А свой-то работал как раз по теме, и неплохо справился. Но мама, не разбирая дороги, на него напустилась: «Что это такое?! Все рисуют медведиц, а ты чего нарисовал?!»

Медведь имени Мурмеле. Выпал ей такой день, когда на глаза постоянно попадались белые медведи – рисунки, игрушки, реклама и пр. Она про это написала пост: мол, сегодня какой-то день белых медведей получился. Через некоторое время встречается с приятелями, и они в разговоре упоминают: так и так, позавчера был День белых медведей. Есть же день певчих птиц, день дельфинов и день бухгалтера (отмечается в Московском цирке - я не шучу). Она: ну надо же, какое совпадение, а откуда вы узнали? Они: да прочитали где-то. Мурмеле: не у меня ли в блоге? Они: ой, да, по-моему, у тебя.

Вполне годится в мемы: "все рисуют медведиц" и "день белых медведей".


bears

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments