blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Categories:

Конец года

На Арбате бесплатно катают детей на верблюде и ослике. Ослика зовут Бантик. Аня катается на нем три раза подряд, потом мы гладим Бантику шейку, чешем за бархатными ушками. А на другом ослике, Ленточке, кататься сейчас нельзя — она ждет маленького осленка, ей тяжело, поэтому с ней можно только сфотографироваться, погладить, бережно-бережно прикоснуться к животу. Верблюдица Василиса такая высокая! К ней бы стремянку! Аня не решается залезть, мы просто любуемся — Василиса красавица, плюшевая, тихая, с умной мордкой и темными глазищами.

Хочется чем-то угостить зверей, да нельзя, можно только отблагодарить «на чай», то есть на корм.

Чуть дальше артист жонглирует шариками. «Мам, давай дадим ему денежку?» Дали, обменялись улыбками. Пахнет пряностями, пахнет глинтвейном.

Позже гуляю с Лизой и занимаюсь самым волшебным вечерним делом — заглядываю с улицы в освещенные окна. За каждым окном творится необыкновенная жизнь, там загадки и приключения, словно это не окна, а истории в книге. Вон виднеется угол картины — за ней чудится тайник, среди томов на вон той полке наверняка отыщется бесценный раритет, люди там живут всё сплошь полярники, археологи, поэты, артистки, красавицы, таинственные старухи. И можно заглянуть в разные времена и сюжеты: тут Булгаков, там Толстой, вон подальше — Гиляровский, Островский, а то и Гофман с Андерсеном. Зайди я в те дома — всё развеется, станет обычным и плоским: шкаф как шкаф, лампа как лампа, люди как люди. А снаружи — как шарик с домиком и снегом.

В ТЦ кассиры улыбаются, поздравляют с наступающим. В холле стоит большущая креативная елка, ее сделали из самых обычных магазинных тележек — получилась она ажурная, блестящая. Здорово придумано, никогда такого еще не видели! Начинаем фоткать. Что там кричит охранник издалека? Неужели хочет запретить съемку? Нет, он говорит, что может и гирлянду включить, будет еще лучше. Включает; мы фотографируемся, благодарим, довольные идем к машине.

Людям нравится быть хорошими.

Subscribe

  • С почином

    Утро после дедлайна, как же оно прекрасно. Как хорошо и крепко спалось, как не мучили всю ночь синонимы и варианты. Просыпаешься словно…

  • Он тоже был корфиотом

    Принц Филипп: родился на Корфу, прожил долго, умер сегодня. « …Спиро повез меня на другой конец города. Остановившись у…

  • Хорошее повторю

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment