blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Читатель - врачам-писателям

Вот, скажем, берем рецепт.
Оладьи.

Растереть 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли и 4 ст.л. сахара.

Добавить 4 ст.л. сметаны, 1,5 стакана кефира, 1,5 стакана муки; затем – 1/2 ч.л. соды и 2 ст.л. лимонного сока.

Выпекать на растительном масле под крышкой, переворачивать 2 раза. И вот в кружевном коричневом узорочье линий и пятен, сперва тончайшем, а потом все плотнее покрывающем каждую оладьюшку, в змеиношипящем масле – разглядеть и прошлое свое, и будущее, и бездны души, и высоты духа, и судьбу человечества, и тепловую смерть вселенной, и чудо синее, гипотрофичное, парный орган свой запоздалым писком лишь воробьиным пером в осенний дождь раструсившее (не-спрашивайте-меня-что-это-значит).

Проветрить кухню, отмыть сковороду, заказать пиццу.

Это я к чему. Это к тому, что, похоже, любой труженик мед.худ.лита рано или поздно начинает метить в Чеховы и Булгаковы. Кто-то – рано, практически сразу, как автор скрытой цитаты выше. Кто-то – поздно, но неизбежно (Денис Цепов, увы, мы Вас теряем! – см. «Русский пионер» №24). Перерастают тему.

Прискорбная тенденция! Во-первых, Чехов и Булгаков уже есть, спасибо. Во-вторых… Ну, вы представьте. Приземлились люди на Марс. Репортаж в прямом эфире. Невиданные пейзажи, раскопки, следы цивилизации, череп марсианина, все дела. Вот на кой черт в этот момент рассказ об эдиповом комплексе конструктора ракеты? О любимой собачке астронавта?

У нас у каждого такой Марс внутри. Носим всю жизнь – а ни черта не знаем, что там к чему. Как там во тьме все работает и в какой момент выключится. Вот нас и притягивают увечья, катастрофы: «Я – тоже так устроен? А для чего во мне вот это? А это что торчит, розовое? А если меня – так, то починят? А больно? А очень больно?»

Слепцы, каких вам еще сюжетов?! Идеальный мед.худ.лит – байки, байки и еще раз байки. Случаи из практики. Гениальные озарения холмсов-диагностов. Красочные – по-булгаковски, да – описания травм и операций. Не бойтесь, нам читать не надоест. О своем персональном Марсе – всегда интересно, и на твердую обложку не поскупимся, и еще попросим. А то ведь одним Акуниным сыт не будешь – он, конечно, с должной пристальностью вглядывается в жуткие бездны тела (отрубленные руки, выжженные глаза etc), ну так ведь он не врач, той фактуры не даст.

Subscribe

  • Снотворное

    Меня уже давно занимает вопрос: интересно, есть такое снотворное, которое работает в связке с вестибулярным аппаратом? То есть начинает действовать,…

  • Две недели до сентября

    Уже несколько лет подряд для меня символ конца лета, вдох перед новым сезоном — это когда я иду в магазин и выбираю для дочери новые…

  • Лайфхачик

    Маленький такой лайфхак. Думаю крупно распечатать и повесить на холодильник распорядок дня. Вроде бы для детей, а на самом деле для взрослых. И для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments