blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Category:

Салат «Нисуаз»

Конечно, делать этот салат не в Ницце, а в Москве, вдали от живого тунца и настоящих итальянских томатов, это нечто вроде попытки соорудить в кастрюльке в общей кухне дома порционные судачки а натюрель. Но все равно вкусно получается. Да и дуновение Средиземноморья среди зимы…

Вариантов этого салата существует масса. Мой - такой.

На 2 порции:
- консервированный тунец в собственном соку, 1 банка
- помидоры черри, 250-300 г
- 3  куриных яйца, сваренных вкрутую (ну, или штук 10-12 перепелиных, если чистить не лень)
- упаковка любого салата, какой нравится
- стручковая зеленая фасоль – я для простоты беру в банке («Бондюэль» на пару), 1/2 банки
- соль, оливковое масло, белый бальзамический уксус


Всё предельно просто. Если тунец в банке уже в виде опилок, просто сливаем лишнюю жидкость и раскладываем по порциям, если кусочком – убираем позвоночник и прочие кости и разминаем вилкой.
Помидоры режем пополам, яйца как удобно (перепелиные – тоже пополам), фасоль вообще не режем, салат – как нравится. Раскладываем по порциям, смешиваем.
Солить нужно аккуратно: тунец может оказаться сильно соленым сам по себе. Заправляем оливковым маслом extra virgin и белым бальзамическим уксусом.

nisuaz

NB: Моё хобби – это именно кулинария, а не фото. Я не фотограф и не фуд-стилист, и меня к этим занятиям не тянет. Поэтому иллюстрации к моим кулинарным постам, за редким исключением, взяты из открытых интернет-источников, я не являюсь их автором.

Tags: кулинария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments