blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Categories:

Снова в дороге

Легла в четыре, встала в полшестого. Такси, темные пустые улицы, "Домодедово", регистрация, паспортный контроль, капучино, пора на посадку.
Места в самолете попались у аварийного выхода - там только два кресла в ряду, и проход широченный, прямо бизнес-класс. Правда, вместо окошка маленькая круглая бойница.
Летела, то засыпая, то просыпаясь; то смотрела вполглаза "Мистер и миссис Смит", то выпадала обратно в реальность посреди совсем уже другого фильма. Команда Swiss Air шикарно-вышколенная, особенно один очаровательный мальчик-стюард - несомненный эльф, слегка замаскированный строгой стрижкой и официальным костюмом.

Прилетели в Цюрих, и до вечерней пересадки отправились бродить. Я в этом городе впервые.
Лепили снеговика в сквере под липами. Его тут же стали снимать туристы-фотографы.
Видели полчища лебедей - белоснежных взрослых и сероватых подростков с еще бледными клювами. И чаек, и уток. Видели очень швейцарскую картину: пожилая фрау в шубке и туфлях на высоких каблуках вышла из машины (сопровождающий - под локоток), осторожно, по снегу, спустилась на пристань покормить птиц, они и слетелись стаями, примчались флотилиями.
Вода в черте города чистейшая - видно камни на дне, видно до солидной глубины ныряющую утку.

Продрогли на влажном ветру, купили горячих жареных каштанов; согрелись; крошками делились с лебедями.
Все цены указаны во франках, но продавцы везде преспокойно берут евро. Курс один к одному.

Доехали до зоопарка. Билет недешев, но я не устояла: отправила остальных гулять по окрестным холмам, а сама - внутрь! За сорок минут всё не посмотришь - выбрала экзотариум. Бодрые ленивцы, ядовитые лягушки - яркие, лакированные, как блестящие камушки; паук-птицеед, электрический угорь (и как они на нем напряжение замеряют?), змеи (некоторых выносят потрогать), совы, пингвины, муравьеды, тапиры... Кого-то ведь забыла наверняка.
На вокзале накупили шоколада - и снова в полет.
Нюрнберг. Отель Radisson Park Inn (не стоит он своих четырех звезд, вот ей-богу). Добежали до пивной на быстрый ужин, вернулись, упали.
Потом все подробнее распишу, и фото добавлю, но на сегодня все, не могу. Спать-спать-спать.

Tags: Путешествия
Subscribe

  • С почином

    Утро после дедлайна, как же оно прекрасно. Как хорошо и крепко спалось, как не мучили всю ночь синонимы и варианты. Просыпаешься словно…

  • Он тоже был корфиотом

    Принц Филипп: родился на Корфу, прожил долго, умер сегодня. « …Спиро повез меня на другой конец города. Остановившись у…

  • Хорошее повторю

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments