blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Categories:

Нюрнберг: игрушки и игры

Что мне больше всего понравилось и запомнилось на выставке ToyFair, мой личный top:

Горка-качалка.
Для детей 1-3 лет, из яркого безопасного пластика. Поставишь одной стороной - будет невысокая горочка для малышей. Перевернешь - получится качалка. Производитель: Grow'n Up.


Утки. Много уток, дофигища разных уток. Тех самых пластмассовых уточек, с которыми можно играть в ванной. Утка-пожарный и утка-английский гвардеец, утка-Дракула и утка-пасхальное яйцо... Сотни вариантов. И скромно, но гордо стоит простая уточка: желтое тело, красный клюв, ничего лишнего. Производитель: LiLaLu.
ducks

Серия сувениров "Дюрер и Клекси". Тарелки, кружки, нагрудники, футболки, карандаши: везде нарисован веселый рыжий Дюрер, нюрнбергский художник, и друг его, заяц Клекси - тоже не грустит. Просто пленили меня, очаровали. Отличный сувенир из Нюрнберга! Производитель: Artemino design&kommunikation.

durer

Снежный браслет: закрепляем на запястье, наполняем водой. Внутри специальный охладитель. Махнешь рукой - и вылетит облачко снежинок, как у Эльзы из Frozen. Круто! Подумываю купить старшей дочери. Производитель: Giochi Preziosi.

frozen

Карнавальные костюмы Veneziano Costumi. Тут костюмов и прочих карнавальных принадлежностей - миллион на павильон. Но большинство сделано из дешевенькой синтетики, с простенькой отделкой: надел, залил шампанским, заляпал тортом, порвал во время буйных игр (дети) или в порыве страсти (взрослые), и не жалко. Carnavale Veniziano делают костюмы из настоящего бархата, шелка, настоящих кружев; куча фурнитуры, множество деталей - совсем другой уровень. Собственно, новогодний наряд моей Анны - их рук дело, я у них заказала платье "Унесенные ветром".

veneziano
Набор для игры с едой. Коробочка, в ней пластиковые колесики, крылья, хвост от самолета и прочие детальки. Берем этот набор, берем морковку, баклажан, кабачок, втыкаем одно в другое - получаем машинку или самолет, радуемся :-) Производитель: Make2play.

make2play

Картонные постройки. Вот просто обычный коричневый крафт-картон, обклеенный белой бумагой с контурами дверей, окошек, карнизов и пр. Из этого картона сделаны домики, ракеты, иглу - достаточно большие, чтобы туда можно было залезть. А контуры можно, конечно, раскрасить, и черно-белый домик станет цветным. Еще есть стол для настольного тенниса, целиком сделанный из такого же картона, даже без обклейки бумагой, и ракетки к нему. Стоит 25 евро. Тут интересно то, что такие же домики-ракеты мой муж строит для дочери из ненужных коробок легко - за полчаса. А оказывается, что это модный тренд :-) Производители: Kickpack, Bino.


Kikoriki. Девять персонажей живут в уютной долине, в добром мире без насилия. Поэтичный баран, свинка-кокетка, артистичный ворон, кролик-электровеник... Ну да, это Смешарики: их уже перевели на английский и немецкий, скоро понаделают магнитиков, пеналов и брелоков :-) Лицензию на "Машу и медведя", кстати, тоже вовсю продают. Вообще полно игр и игрушек по лицензиям - олдовых (Пеппи, муми-тролли, чешский кротик) и новых (Frozen, Паддингтон и стада, табуны, бесконечные ряды маленьких пони).

kikoriki

3D-принтерами, печатающими игрушки и все, что хочешь, уже особо никого и не удивишь - стоят, жужжат себе, формируют всякие кубики и пирамидки.

И, конечно, не счесть мимимишных мишек и кукол, кроваток, погремушек, игрушечных кухонь, конструкторов, машинок, лошадок. Недаром дети до шестнадцати на выставку не допускаются: детская психика может не выдержать такого напора, тут ведь еще и купить нельзя, только посмотреть. Видит око - нельзя скушать, висит груша - зуб неймет. Business to business, ничего не поделаешь.

Tags: Путешествия
Subscribe

  • Диалоги

    vinauto 777: …Оба множества (ковидоскептики и отрицатели полета на Луну. – прим. составителя) пересекаются вплоть до…

  • Guilty pleasure every day

    Вдохнешь, значит, свеженького напалма свеженькой заботы об окружающих поутру – и назад, предаваться трудам праведным в…

  • Не устояла

    Кстати о шопинге. Конечно, я тоже иногда покупаю вещи, которые мне совершенно не нужны. Вот как вчера, например. Иду в магазин за едой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments