blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Слепое пятно в мозгу

Внезапно поняла, что могу мыслить либо на совсем бытовом уровне, либо уж воспарять так воспарять. У меня нет среднего уровня мышления. Неспособна.

Могу составлять списки покупок, могу строить цепочки «надеть на ребенка легкие рейтузы, чтобы было не жарко ходить по музею, но не забыть захватить непромокаемые брюки, потому что потом гулять по слякоти, и взять питьевой йогурт, и салфетки для рук; а на обратном пути я зайду в магазин, поэтому нужно выписать, что понадобится для нового рецепта, и выписку эту положить в кошелек». Уф.

Могу рассматривать «Мадонну Литта», цепенея от совершенства и пытаясь угадать, чем оно держится, чем достигается. Могу горячо рассуждать о сходстве сюжетов «Лолиты» и «Убить Билла» - и убедительно его доказывать. Свирель запела на мосту, и яблони в цвету.

Правильно построить деловой разговор (удачно сторговаться, выведать чужие тайны, не выдав своих) – не могу. Сопоставить информацию нескольких новостных агентств и сделать какие-то весомые выводы – не могу. Придумать выгодную и законную схему налогообложения – не могу. Мне можно рассказать «все будет плохо, рубль падает, кризис нарастает», растолковать на пальцах аргументы – и я поверю. Мне можно рассказать «все будет хорошо, сейчас начнется подъем экономики», опять-таки добавить аргументы – я поверю опять. Своего аппарата для проверки этих данных и аргументов у меня нет.
Думается, именно потому мои попытки заниматься собственным бизнесом закончились бесславно и где-то даже ужасно; как-нибудь расскажу. Там как раз этот срединный слой нужен. А у меня вот так:

brain

Tags: love&hate
Subscribe

  • Две недели до сентября

    Уже несколько лет подряд для меня символ конца лета, вдох перед новым сезоном — это когда я иду в магазин и выбираю для дочери новые…

  • Старая ловушка

    Похоже, я снова в ней. Сначала думаешь: тут я буду совсем открыт, тут я буду совсем-совсем собой — среди новых незнакомых попутчиков это…

  • Мирозданью плевать

    …почему ты не сделал что-то, что собирался сделать. «Собака съела мою домашку», «будильник сломался», «я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments