blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

А вот про яйца вопрос

Яйца продают и покупают десятками. В России. В Германии, Греции и прочих местах, где я бываю – тоже. Не знаю, может, где-то дюжинами продают – бог весть.

Внимание, вопрос: почему отделения для яиц в холодильниках НИКОГДА не бывают рассчитаны на 20 или там 30 штук? Разные холодильники я видала: советские и не очень, старые и новые. На 12 яиц – видела (ну хорошо, это для любителей счета на дюжины), на 8, 16, 18 – пожалуйста. На 20 – хрен. Может, считается, что если я куплю два десятка, обязательно пару штук разобью по дороге? Может, тут есть какая-то тайна или историческая подоплека (как с шириной полотна железной дороги), а я и не в курсе?

С моей манией бытового порядка (не путать с чистотой!) – бесит ужасно. Куда девать эти лишние яйца, болтающиеся без места?! Хоть сразу съедай. 

Subscribe

  • С почином

    Утро после дедлайна, как же оно прекрасно. Как хорошо и крепко спалось, как не мучили всю ночь синонимы и варианты. Просыпаешься словно…

  • Он тоже был корфиотом

    Принц Филипп: родился на Корфу, прожил долго, умер сегодня. « …Спиро повез меня на другой конец города. Остановившись у…

  • Хорошее повторю

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments