blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Category:

Активный апрель

У меня какой-то месяц мелкой гражданской активности им. Божены Рынска.

В кафе принесли безбожно перегретые роллы, обжигающий сыр вытекает. Начала было есть, потом подумала "Какого черта?", попросила заменить. Предлагала честно заплатить за отъеденный кусок, но обошлось без этого. Принесли нормальные.

Вышла с девчонками на площадку, а под деревом сумка лежит, большая и ничья. Увела детей подальше, позвонила в полицию, любезная девушка приняла вызов. Старшая дочь забралась повыше на турник и стала высматривать полицейскую машину (приключение! приключение!). Через десять минут приехали двое хмурых ребят, нашли там какое-то тряпье, но сумку все равно увезли.

Стою на кассе в супермаркете. Очередь человек семь. И висит объявление: если вы, мол, четвертый в очереди, позвоните по этому телефону. Звоню, там спрашивают адрес магазина и обещают исправить дело. Через пару минут открываются еще две кассы - пусть и не для себя постаралась, все равно хорошо.

Во дворе под кустами - невесть откуда взявшийся футбольный мяч. А в соседнем - мальчишки заглядывают во все углы и закоулки. "Ребята, вы не мячик ищете? - Спасибо, да! Во как закатился!"

Вижу в окно, как две девочки-подростка стащили праздничную ленту с ворот нашего садика. Ну и ладно бы, но через полчаса, гуляя с Лизой, вновь вижу их - делают селфи на крыше гаража. У одной лента на плече. Глядя снизу вверх в упор: "Добрый день. А можно мы нашу ленту обратно заберем?". Никаких возражений - можно, еще бы. Но это, конечно, было чистое наслаждение чужой растерянностью, обескураженным выражением лица. Большая сестра следит за тобой, муа-ха-ха! Низменные инстинкты на страже порядка.

Tags: капитан Повседневность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments