blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Categories:

«Детский мир» онлайн: это какой-то позор

Люблю интернет-магазины и всегда мысленно благодарю тех, кто их придумал: как же они экономят время! А уж детские всякие штучки там покупать сам бог велел – все эти подгузники-смеси-баночки-соски: составляю список, заказываю запас на месяц, и прекрасно. Но тут в моей любимой «Сороконожке» не оказалось в наличии нескольких позиций, и я решила изменить ей с «Детским миром». Зря.

Не ошибается, как известно, тот, кто ничего не делает. Это верно и в отношении сервиса. Нет такого сервиса, нет такого продавца, который никогда не косячил бы. Так что показатель качества – не отсутствие косяков, а принятые меры. Работа над ошибками, да-да. Если что-то пошло не так, но на следующий день ты получаешь все причитающееся плюс компенсацию плюс личные извинения от руководства – это хороший сервис, годный. Если руководство прячется, а рядовой менеджмент разводит руками, приговаривая «ой, всё» - гори в аду, шарашкина контора.

Изложу фабулу.
28 апреля я сделала в он-лайн «Детском мире» заказ на 10000 руб. Сразу внесла полную предоплату через PayPal. Доставку они мне сами предложили на 1 мая. ОК.

1 мая они мне привезли часть заказа. Половину? Нет. Самое необходимое (предварительно узнав у меня, что именно необходимо, срочно и важно)? Нет. Ватные диски за 300 рублей они мне привезли! (Отдельно отметим очень рациональное использование машин и курьеров). Но где же остальное? Есть у меня в телефоне и почте уведомление о судьбе основной части полностью оплаченного заказа? Нет. Звоню сама. В ответ слышу:
- Ой, технический сбой, точно сказать не можем, наверное (?!), будет второго или третьего числа.

Бегу в оф-лайн магазин, покупаю срочно-важное, жду. Заодно пишу обращение в их клиентскую службу. Второе мая проходит, заканчивается третье. Есть у меня заказ? Нет. Есть у меня в телефоне и почте уведомление о судьбе основной части полностью оплаченного заказа? Нет. Звоню сама. В ответ слышу:
- Ой, технический сбой, точно сказать не можем, ответа на Ваше обращение нет, ставим доставку на 5 число.

Ну ладно, так и быть. Бегу в оф-лайн магазин, покупаю срочно-важное, уезжаю на дачу. Пятого ночью возвращаюсь: где заказ? был курьер? Нет. Есть у меня в телефоне и почте уведомление о судьбе основной части полностью оплаченного заказа? Нет. Звоню сегодня с утра сама, выцарапываю для разговора хоть какого-никакого «ведущего специалиста», а не просто девочку на телефоне. В ответ слышу:
- Ой, технический сбой, точно сказать не можем, ответа на Ваше обращение нет, когда доставим – неизвестно, но точно не сегодня. Очень, очень сочувствуем. Нет, деньги вернуть не можем, а предлагаем скидку 5% на следующий заказ.

Следующий заказ?! У меня, конечно, терпение неплохое, но, как писал Пушкин, всему же есть граница. Они там что-то целую неделю крутят с моими деньгами и хотят еще? А полы им не помыть?

Так что мой вам добрый совет, френды и гости: не заказывайте вы у них ничего, а уж если очень припрет – то никакой предоплаты, отдавайте деньги только после получения заказа.

А я, а что я? Бегу в оф-лайн магазин, покупаю срочно-важное, а потом гуглю УК, статью 159 (мошенничество).

detmir

Tags: капитан Повседневность, москвоведение, шоппинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment