blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Category:

Совпаденья и сближенья

Зашла у нас с Аней речь о Фантомасе. После одного из «Денискиных рассказов», вестимо. Стали мы этого Фантомаса гуглить: вот такой вот он зеленый, вот такие были афиши, вот так он разбушевался. Вот его комический противник – комиссар Жюв, Луи де Фюнес. А вот основной противник – как звали, хоть убей не помню. Гуглим и его. И выясняется, что звали его Фандор.

Фандор, ага. Интересно, сильно ли этот фильм запал в душу мальчику Грише, рожденному в 1956 году? По времени вроде подходит. Играл ли – то в смелого журналиста, то в зеленолицего монстра? Писал ли записочки «Мне нужен труп, я выбрал Вас…»? Надо бы при случае расспросить уважаемого borisakunin.

fandor

А еще как-то вечером, дурачась и читая слова туда-сюда-наоборот, мы выяснили, что подпоручик КИЖЕ – он в чем-то где-то ЕЖИК :-)

Tags: love&hate, книги и фильмы
Subscribe

  • Денис Кораблев: бедный, нежный, незнакомый

    Конечно, и в детстве, и позже я уже читала «Денискины рассказы». Но мне все время попадалось избранное, the best of: книжечка с 10-15…

  • Две недели до сентября

    Уже несколько лет подряд для меня символ конца лета, вдох перед новым сезоном — это когда я иду в магазин и выбираю для дочери новые…

  • Старая ловушка

    Похоже, я снова в ней. Сначала думаешь: тут я буду совсем открыт, тут я буду совсем-совсем собой — среди новых незнакомых попутчиков это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments