blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Categories:

Требует жертв

Когда собираешься добавить себе красоты, хочется начать с чего-нибудь приятного и необременительного: купить новую тушь или выкрасить пару прядей в сиреневый. Но надо – надо! – начинать с самого противного, долгого и к тому же по деньгам-с… да-с… С зубов надо начинать.

И вот лежу я в кресле стоматолога, смотрю в лампу, во рту – стройплощадка, и размышляю, что за нынешнее смягчение нравов надо благодарить, конечно, медицину вообще и анестезию в частности. У любого средневекового короля постоянно ныли зубы, воспалялись раны, кусали его блохи и донимали глисты. Откуда ж тут взяться толерантности и добросердечию? Так и хочется казнить кого-нибудь или впасть в буйство и начать кидаться мебелью! А если кто из тех королей прославился мудростью и справедливостью – так это у него врач хороший был.

Мало когда чувствую себя настолько взрослой, как когда записываюсь (сама!) к зубному, и сама прихожу к нему, и сажусь, и сдаюсь на его милость. Уффф.

Tags: капитан Повседневность
Subscribe

  • Травма

    My mind is clearer now. At last поняла – благодаря очередной дискуссии – в чем моя главная детская травма. Что оказалось…

  • Как начинался май

    Вечером тридцатого апреля я клала на стул у кровати книгу, к которой не прикасалась одиннадцать месяцев в году. Потому что все прекрасное…

  • Мутации

    Решила я себя проверить. Проверить свои давние ощущения, что раньше – в книгах, прочитанных в детстве – некоторые слова писались…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments