blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

С понедельника?

Жаль, что у нас в семье нет и не было примера жизни в не-быте. Не в каком-то отвлеченном смысле, а в самом простом: чтобы встать утром, одеться-умыться-позавтракать – и пойти, к примеру, в мастерскую, ваять. Или в кабинет – писать роман. А потом отправиться не в супармаркет, а на встречу с читателями. Или просто сесть за пяльцы, в конце концов. Как устраивается жизнь, то есть все остальные необходимости, в этом случае? Не знаю, посмотреть не на кого. Приходится соображать самой: может, сейчас не в магазин по привычке, а что-то записать? Отведя ребенка в сад, не проверять почту, а сделать набросок? Физическое ощущение: тиски, скрежет – от попытки растолкать рутинные дела и встроить между ними новые. Скроить распорядок дня по-другому. Преодолеть рефлексы тела, сонливость мозга. Надо, надо, надо.

Subscribe

  • Две недели до сентября

    Уже несколько лет подряд для меня символ конца лета, вдох перед новым сезоном — это когда я иду в магазин и выбираю для дочери новые…

  • Старая ловушка

    Похоже, я снова в ней. Сначала думаешь: тут я буду совсем открыт, тут я буду совсем-совсем собой — среди новых незнакомых попутчиков это…

  • Мирозданью плевать

    …почему ты не сделал что-то, что собирался сделать. «Собака съела мою домашку», «будильник сломался», «я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments