blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Category:

Этнографическое, или парадоксы рунета

Вот, допустим, есть журнал. Хозяин этого журнала, как правило, человек приличный и культурный, хорошо образован, непечатными словами не ругается. И темы для дискуссий предлагает все больше высокодуховные: как правильно любить ближнего, ну и всякое такое. Если дискуссия активна, то на запах пота спорщиков рано или поздно приползет упырь. А то и не один. Он не спорит, не отстаивает другую позицию – у него припадок, он извергается. Логике результат его извержений не поддается, а цитировать оттуда можно только предлоги да «бля».

Интересно тут лишь одно: если упырь извергается в сторону гостя, не согласного с хозяином журнала, то ему за это ничего не будет. Вот этот самый хозяин – в белом пальто, за все хорошее против всего плохого, - упыря не банит, не порицает, комменты не трет. Взирает, в целом, скорее благосклонно. Враг моего врага – мой друг.

Как если бы упырь явился ко мне домой, вывалил содержимое своего желудка на кого-то из моих гостей, а я бы на него, шалунишку этакого – не обиделась. И даже разрешила бы ему остаться. Не на меня же наблевал, а на гостя, да к тому же на такого, который не похвалил мой салат.

Tags: love&hate
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments