blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Categories:

Пикник для гиков

Как и собирались, сходили мы на GeekPicnic. Место действия – все тот же парк «Красная Пресня», само событие покрупнее, чем «Наука в парке», и не такое уютно-душевное, пожестче как-то.

geekpicnic

Мы играли в Angry birds, смотрели на рыб-роботов, на полеты квадрокоптеров; в «тихом кинотеатре» минут пятнадцать глядели на сюрный фильм, как у какого-то поляка не то чеха в стиральной машинке был портал – по-моему, в Японию. Немного послушали Джейсона Барнса, однорукого музыканта с барабанной палочкой-протезом. Соблазнились на баночку «Полиморфуса», это такой термопластик в гранулах: гранулы надо согреть (например, в горячей воде), слепить что хочешь и дать остыть – готовое изделие можно сверлить, резать, красить, расплавлять снова (!).
Кстати об Angry birds: на одной площадке сидел-отвечал на вопросы Питер Вестербака, ихний главный, создатель «Птиц» - блин, до чего ж он сам на красную птицу похож :-)

Дочь моя веселилась вовсю: стреляла птицами в свиней, кувыркалась и дрыгала ногами в прозрачном шаре для бампербола (прям апельсин на ножках), упрыгалась на батуте, лазила на прозрачную надувную арт-инсталляцию (пока хозяйка не согнала) и обзавелась стимпанковскими часами на щеке и переводной розой на плече.

Мелькнула мысль, что можно было надеть что-нибудь из моих косплейных нарядов, народ в принципе так ходил – кто в стимпанке, кто в аниме. Но таких было немного (не GenCon все же), и среди обычного нормкора эти люди выглядели «при исполнении» - как промоутеры-аниматоры. Все по Дживсу: «В этом прекрасном белом пиджаке вас будут принимать за официанта, сэр».
Удивительно, но еще остались люди, которые ходят на опен-эйры на шпильках. Во дают.
Карикатурный персонаж один попался, незабываемый: щупленький-щупленький, заморыш-заморыш; два зубика торчат, как у грызуна – помнится, был в «Незнайке на Луне» точь-в-точь один такой (продажный газетчик, что ли). А футболка? – ага, с Путиным: «Уважай мою власть». Старая тема – зуб тигра на шею, шкуру барса на плечи, попытка дотянуть себе значимости за счет альфа-лидера :-) Ну что ж, удачная – вот, обратила внимание, пишу о нем.

Обедали там же, в парке: пикник же! Киосков с едой было море; нам понравились черные бургеры (тесто подкрашено чернилами каракатицы) и нано-мороженое – разноцветные мелкие шарики, тающие во рту: ярко-синие – ежевика, желтые – банан, и так далее. Честная химия, не пытающаяся принять форму ежевики или банана :-)

Гвоздь программы – громадная механическая рука The Hand of Man, будто от трансформера, помещенная в загон, как опасный крупный зверь. Ее придумали, собрали и теперь возят по разным шоу американцы – суровые такие бородатые дядьки в черном. Она то лежит-отдыхает на изрытом газоне, то оживает и поднимается с лязгом и скрежетом. Все пальцы движутся отдельно, сжимаются в кулак – мощь, класс! У нас эта рука поднимала в воздух, роняла, громила, крушила в ошметки пару старых «Жигулей», а то показывала жесты – «викторию», «козу». Зрителям тоже давали порулить. Проклятая сентиментальность! – я ловила себя на том, что все круто, да, но жалко машинки.
Hand

А самый кайф я получила знаете когда? Когда муж с дочкой пошли беситься на площадку, а я уселась на пуфик и посмотрела пару серий «Большого взрыва» в кураж-бомбейском переводе. Вот просто сидела и просто смотрела, и никто мне ничего. В обычной жизни на телевизоры-торренты у меня времени нет.

Прямо там сходу придумала сценарий про GeekPicnic. И на полноценный фильм тянет, и на длинный крутой промо-ролик. Как бы им теперь его продать.

А GeekPicnic продолжается: через неделю встречайте в Питере!

Tags: капитан Повседневность, москвоведение, праздники
Subscribe

  • Диалоги

    vinauto 777: …Оба множества (ковидоскептики и отрицатели полета на Луну. – прим. составителя) пересекаются вплоть до…

  • Guilty pleasure every day

    Вдохнешь, значит, свеженького напалма свеженькой заботы об окружающих поутру – и назад, предаваться трудам праведным в…

  • Не устояла

    Кстати о шопинге. Конечно, я тоже иногда покупаю вещи, которые мне совершенно не нужны. Вот как вчера, например. Иду в магазин за едой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments