Как и собирались, сходили мы на GeekPicnic. Место действия – все тот же парк «Красная Пресня», само событие покрупнее, чем «Наука в парке», и не такое уютно-душевное, пожестче как-то.
Мы играли в Angry birds, смотрели на рыб-роботов, на полеты квадрокоптеров; в «тихом кинотеатре» минут пятнадцать глядели на сюрный фильм, как у какого-то поляка не то чеха в стиральной машинке был портал – по-моему, в Японию. Немного послушали Джейсона Барнса, однорукого музыканта с барабанной палочкой-протезом. Соблазнились на баночку «Полиморфуса», это такой термопластик в гранулах: гранулы надо согреть (например, в горячей воде), слепить что хочешь и дать остыть – готовое изделие можно сверлить, резать, красить, расплавлять снова (!).
Кстати об Angry birds: на одной площадке сидел-отвечал на вопросы Питер Вестербака, ихний главный, создатель «Птиц» - блин, до чего ж он сам на красную птицу похож :-)
Дочь моя веселилась вовсю: стреляла птицами в свиней, кувыркалась и дрыгала ногами в прозрачном шаре для бампербола (прям апельсин на ножках), упрыгалась на батуте, лазила на прозрачную надувную арт-инсталляцию (пока хозяйка не согнала) и обзавелась стимпанковскими часами на щеке и переводной розой на плече.
Мелькнула мысль, что можно было надеть что-нибудь из моих косплейных нарядов, народ в принципе так ходил – кто в стимпанке, кто в аниме. Но таких было немного (не GenCon все же), и среди обычного нормкора эти люди выглядели «при исполнении» - как промоутеры-аниматоры. Все по Дживсу: «В этом прекрасном белом пиджаке вас будут принимать за официанта, сэр».
Удивительно, но еще остались люди, которые ходят на опен-эйры на шпильках. Во дают.
Карикатурный персонаж один попался, незабываемый: щупленький-щупленький, заморыш-заморыш; два зубика торчат, как у грызуна – помнится, был в «Незнайке на Луне» точь-в-точь один такой (продажный газетчик, что ли). А футболка? – ага, с Путиным: «Уважай мою власть». Старая тема – зуб тигра на шею, шкуру барса на плечи, попытка дотянуть себе значимости за счет альфа-лидера :-) Ну что ж, удачная – вот, обратила внимание, пишу о нем.
Обедали там же, в парке: пикник же! Киосков с едой было море; нам понравились черные бургеры (тесто подкрашено чернилами каракатицы) и нано-мороженое – разноцветные мелкие шарики, тающие во рту: ярко-синие – ежевика, желтые – банан, и так далее. Честная химия, не пытающаяся принять форму ежевики или банана :-)
Гвоздь программы – громадная механическая рука The Hand of Man, будто от трансформера, помещенная в загон, как опасный крупный зверь. Ее придумали, собрали и теперь возят по разным шоу американцы – суровые такие бородатые дядьки в черном. Она то лежит-отдыхает на изрытом газоне, то оживает и поднимается с лязгом и скрежетом. Все пальцы движутся отдельно, сжимаются в кулак – мощь, класс! У нас эта рука поднимала в воздух, роняла, громила, крушила в ошметки пару старых «Жигулей», а то показывала жесты – «викторию», «козу». Зрителям тоже давали порулить. Проклятая сентиментальность! – я ловила себя на том, что все круто, да, но жалко машинки.
А самый кайф я получила знаете когда? Когда муж с дочкой пошли беситься на площадку, а я уселась на пуфик и посмотрела пару серий «Большого взрыва» в кураж-бомбейском переводе. Вот просто сидела и просто смотрела, и никто мне ничего. В обычной жизни на телевизоры-торренты у меня времени нет.
Прямо там сходу придумала сценарий про GeekPicnic. И на полноценный фильм тянет, и на длинный крутой промо-ролик. Как бы им теперь его продать.
А GeekPicnic продолжается: через неделю встречайте в Питере!
Пикник для гиков
-
Он тоже был корфиотом
Принц Филипп: родился на Корфу, прожил долго, умер сегодня. « …Спиро повез меня на другой конец города. Остановившись у…
-
Хорошее повторю
…
-
So out of season
Читаю, читаю разное… А только мне кажется, что весь этот постмодернизм, бесконечная игра в цитаты, аллюзии, пасхалки – это уже…
- Post a new comment
- 0 comments
- Post a new comment
- 0 comments