blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Дача, осень, одиночество

И тишина. Детей отвезли в город. Отпуска кончились. Какой тут был гомон месяц назад – голоса, радио, молотки, газонокосилки! Теперь – всё. Изредка проедет машина по размокшей дороге, изредка увидишь дым над трубой. Человек тут больше не хозяин, хозяева – мухоловки, синицы, сороки. И дождь. Целый день в саду капли и пересвисты. Лес стоит мокрой стеной, холодный.

Как хорошо сейчас здесь жить, отзываясь только на свои желания и нежелания. Спать, бродить. Потихоньку и ненадолго ко мне возвращаются все любимые дела – рисовать, писать, ловить жука, смотреть на самолеты, сажать цветы не спеша, петь вслух. Красные листья, сырые дорожки. Хо-ро-шо.

Subscribe

  • Снотворное

    Меня уже давно занимает вопрос: интересно, есть такое снотворное, которое работает в связке с вестибулярным аппаратом? То есть начинает действовать,…

  • Две недели до сентября

    Уже несколько лет подряд для меня символ конца лета, вдох перед новым сезоном — это когда я иду в магазин и выбираю для дочери новые…

  • Лайфхачик

    Маленький такой лайфхак. Думаю крупно распечатать и повесить на холодильник распорядок дня. Вроде бы для детей, а на самом деле для взрослых. И для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments