blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Categories:

Старая ловушка

Похоже, я снова в ней. Сначала думаешь: тут я буду совсем открыт, тут я буду совсем-совсем собой — среди новых незнакомых попутчиков это получается. Смелее, легче и проще, чем в обычном своем быту.

Поначалу все так и выходит. Пишешь без оглядки, как бог на душу положит.
А потом вдруг ощущаешь, что оброс форматом. Имиджем оброс. И если это имидж «мамаша-домохозяйка с рецептом салата», то на твои статьи о Дрезденской галерее кривятся не только что тролли, но и люди нормальные: «Суди, дружок, не выше сапога!».

Потом каким-то образом подтягиваются оффлайн-знакомые, и тут уж всё — истинный неистовый маскарад превращается в корпоративную вечеринку («Семен Александрович, Вам так идет костюм пирата!»). Отныне все с оглядкой: эта мысль заставит К. в ужасе отшатнуться, это признание навсегда оттолкнет от меня Ф., а вот этот пост через И. не дай бог дойдет до Д., и конец.

А уж если прицепить к блогу какую-никакую коммерцию, то держать себя приходится еще строже. Кто доверит свои деньги человеку, который не только видит во сне разумные дождевики, превращающиеся в лосей, но и пишет об этом в открытую? Я бы не доверила.

И вот ты уже сидишь — дама, приятная во всех отношениях (спина прямая, колени вместе, локти вниз), и пишешь только о том, о чем леди не зазорно упомянуть за обедом.

Словом, клавиатуру захватил внутренний взрослый. Рацио и еще раз рацио. А как же эмоцио и интуицио? О, эти ребята не у дел.
Внутренний ребенок сидит в уголке и фантазирует, сплетает сказки, надеется на слушателя. Внутренний подросток хорохорится, сжимает кулаки, твердит, что еще всем покажет. Но клавиатура у взрослого.

Tags: love&hate
Subscribe

  • С почином

    Утро после дедлайна, как же оно прекрасно. Как хорошо и крепко спалось, как не мучили всю ночь синонимы и варианты. Просыпаешься словно…

  • Он тоже был корфиотом

    Принц Филипп: родился на Корфу, прожил долго, умер сегодня. « …Спиро повез меня на другой конец города. Остановившись у…

  • Хорошее повторю

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments