blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Category:

Две недели до сентября

Уже несколько лет подряд для меня символ конца лета, вдох перед новым сезоном — это когда я иду в магазин и выбираю для дочери новые заколки. Потом все завертится, заколки будут теряться и находиться, с них будут отклеиваться бусинки и стразы, резинки начнут растягиваться и лохматиться — словом, к новому сентябрю понадобится новый запас. А этот сентябрь у нас вообще особенный: школа.

И вот я поехала в город и накупила ей всего-всего.
И заколки — белоснежные, как праздник; голубые, как небо; розовые, как сладкая вата и пенка на варенье; темно-синие, как вечер и черничный джем.
И строгие школьные туфли — тоже синие, под цвет формы, но с блестящими нарядными пряжками, чтоб уж совсем не засохнуть от строгости.
И легчайшие светлые кроссовки для зала.
И еще одну блузку — светло-розовую, нежную.
И даже сумку для сменки — как раз такую, как я хотела, с несколькими отделениями, чтобы там можно было оставлять не только туфли, но и форму для физ-ры, и принадлежности для кружков, и какие-нибудь запасные колготки, например (сейчас совсем не понимаю, зачем мы все это в детстве таскали туда-сюда, а не оставляли в школе; еще не понимаю, почему в садиках есть шкафчики, а в школах — нет).

Все остальное лежит-ждет еще с июня. Осталось заказать букет и укоротить в ателье рукава форменного пиджака. Мы готовы.

Как же рано стало темнеть. Как холодно по ночам, как тихо в саду. Как пахнет в доме грушевым джемом, яблоками, полынью.

Tags: love&hate, капитан Повседневность
Subscribe

  • С почином

    Утро после дедлайна, как же оно прекрасно. Как хорошо и крепко спалось, как не мучили всю ночь синонимы и варианты. Просыпаешься словно…

  • Он тоже был корфиотом

    Принц Филипп: родился на Корфу, прожил долго, умер сегодня. « …Спиро повез меня на другой конец города. Остановившись у…

  • Хорошее повторю

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments