blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Как мало я знаю

Если задуматься – позорно мало. История Индии, например (Ганди, слоны, йоги – что еще?). Как поздороваться по-португальски? Чем жили люди в 14 веке (чума? искусство?)? А в Америке 14 века? А как делают сталь, ткань, хлеб – нет, в общих-то чертах знаю, а подробнее? Жаль, что, кажется, исчезли экскурсии «на производство», на заводы, фабрики: сама бы сходила и ребенка отвела.

И куча имен, которые я знаю и даже могу ими козырять (стыд, стыд!) – но что за ними стоит, понимаю смутно. Гегель – не читала. Бальзак – мимо. Бах – не отличу от любых других органных звуков. Дебюсси, Кандинский, Адам Смит, Локк, Эйнштейн – нет им числа. 

Subscribe

  • Травма

    My mind is clearer now. At last поняла – благодаря очередной дискуссии – в чем моя главная детская травма. Что оказалось…

  • Как начинался май

    Вечером тридцатого апреля я клала на стул у кровати книгу, к которой не прикасалась одиннадцать месяцев в году. Потому что все прекрасное…

  • Мутации

    Решила я себя проверить. Проверить свои давние ощущения, что раньше – в книгах, прочитанных в детстве – некоторые слова писались…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments