blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Немогумолчать

Это, конечно, смешно – дизайнер, возмущенный тупыми клиентами, но немогумолчать. Есть один популярный ресурс, где заказчик встречается с фрилансером. Так вот, по-моему, примерно 70% заказчиков оценивают, подходит или не подходит им дизайнер, по…

Нет, не по уровню технического мастерства (умение создать композицию, не слепив все в кучу; чистота обтравки фото; знание разницы между тире и дефисом и т.д.).

Нет, не по степени добросовестности и внимания (не перепутана ни одна подпись под картинкой, не торчат висячие строки, не вылезают кракозябры вместо текста).

Даже не по соотношению цена-срок-качество («Он это сверстал за два дня и триста евро? О, мне подходит!»).

ПО ТЕМАТИКЕ. Они выбирают по ТЕМАТИКЕ, зайчики. Действительно, как справится с буклетом про автомобили дизайнер, который делал буклеты про велосипеды или, не дай бог, торты? Никак! Нам нужен календарь для свиноводов. Есть у Вас в портфолио календарь для свиноводов? Нету? Куда ж вы лезете!

Этот музыкант играет Моцарта, я слышал, а мне нужен тот, кто играет Шопена. Ноты одинаковые, говорите? У него большой опыт, говорите? Ну не знаю… Мне бы кого-нибудь с Моцартом…

Шанель? Что вы мне суете свою Шанель? Русским языком говорю – мне нужна длинная красная юбка, а у Шанели – маленькие черные платья, стыдно этого не знать.

Я не то что лично заинтересована, я лишь наблюдаю и печалюсь. В очередной раз неприятно удивляет уровень логики, анализа. Если называть своими именами – удивляет глупость. 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments