blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Category:

Инфантилизм второго рода

Хорошая дискуссия у Мурашовой на «Снобе»: https://snob.ru/selected/entry/102630

Я думаю, быть взрослым не всем дано и надо. Наслаждаться ответственностью, вот этим "а без меня тут ничего бы не стояло", немного гордиться усталостью, смиряться с нехваткой времени - это не для всех. Про себя знаю точно: я до сих пор хочу быть среди тех, кто празднует, а не среди тех, кто готовит праздник.

А еще есть "инфантилизм второго рода". Это когда человек суперответственный суперпрофессионал в своем деле. Но чур без сопутствующих этому делу социальных контактов, документооборотов, кланов и интриг. Скажут такому: танцуешь Щелкунчика в Большом (и он сам об этом только и мечтал). Костьми ляжет, репетировать будет до изнеможения, и получится лучший Щелкунчик всех времен и народов. Но кто-то другой должен веско сказать за него, вот привести за руку и сказать: Щелкунчика будет танцевать он, и точка. Иначе ничего не будет, никто не узнает, каким замечательным мог быть этот Щелкунчик.

Subscribe

  • Диалоги

    vinauto 777: …Оба множества (ковидоскептики и отрицатели полета на Луну. – прим. составителя) пересекаются вплоть до…

  • Guilty pleasure every day

    Вдохнешь, значит, свеженького напалма свеженькой заботы об окружающих поутру – и назад, предаваться трудам праведным в…

  • Не устояла

    Кстати о шопинге. Конечно, я тоже иногда покупаю вещи, которые мне совершенно не нужны. Вот как вчера, например. Иду в магазин за едой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments