blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Category:

Инфантилизм второго рода

Хорошая дискуссия у Мурашовой на «Снобе»: https://snob.ru/selected/entry/102630

Я думаю, быть взрослым не всем дано и надо. Наслаждаться ответственностью, вот этим "а без меня тут ничего бы не стояло", немного гордиться усталостью, смиряться с нехваткой времени - это не для всех. Про себя знаю точно: я до сих пор хочу быть среди тех, кто празднует, а не среди тех, кто готовит праздник.

А еще есть "инфантилизм второго рода". Это когда человек суперответственный суперпрофессионал в своем деле. Но чур без сопутствующих этому делу социальных контактов, документооборотов, кланов и интриг. Скажут такому: танцуешь Щелкунчика в Большом (и он сам об этом только и мечтал). Костьми ляжет, репетировать будет до изнеможения, и получится лучший Щелкунчик всех времен и народов. Но кто-то другой должен веско сказать за него, вот привести за руку и сказать: Щелкунчика будет танцевать он, и точка. Иначе ничего не будет, никто не узнает, каким замечательным мог быть этот Щелкунчик.

Subscribe

  • Снотворное

    Меня уже давно занимает вопрос: интересно, есть такое снотворное, которое работает в связке с вестибулярным аппаратом? То есть начинает действовать,…

  • Две недели до сентября

    Уже несколько лет подряд для меня символ конца лета, вдох перед новым сезоном — это когда я иду в магазин и выбираю для дочери новые…

  • Лайфхачик

    Маленький такой лайфхак. Думаю крупно распечатать и повесить на холодильник распорядок дня. Вроде бы для детей, а на самом деле для взрослых. И для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments