blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Categories:

Бобры, утки и "Улей"

Сидели в «Бобрах и утках» на Пятницкой, поздравляли друга с Днем рождения. У нас на посиделках хорошо, у нас ученый и священник мирно возлежат рядом, аки лев с ягненком.

Попробовала кашасу, о которой писали то ли Даррелл, то ли Амаду: мягкая водка. Начала у них книжку читать (советские туристы в Париже, 86-й год), стащила, надо заехать вернуть. Наигралась в «Улей»: с каждого тост, потом вопрос – и так по кругу.

Правила игры «Улей». Нужно выяснить, кто в нашем улье жужжит не в ногу :-) Всем раздаются листочки и ручки, каждый по очереди задает свой вопрос: назовите пять цветов, шесть мюзиклов, четыре города России и т.п. Все пишут свои списки, а потом по очереди оглашают их и считают полученные очки. Допустим, играют 10 человек, вопрос о городах. Если все 10 написали «Москва», то ее просто вычеркиваем. 9 написали «Петербург» - каждый из них получает 9 очков. Еще пятеро с Екатеринбургом – получите по пять очков, двое с Новосибирском – вот вам по два очка. Как видим, приветствуется мейнстрим и конформизм: написал «Переяславль» - сиди с одним очком, если никто больше про него не вспомнил. Возможны сговоры на узкопрофессиональной почве. После подсчета очков ход переходит, следующий игрок задает следующий вопрос. Кто после трех туров набрал минимум очков – покидает рой и становится наблюдателем.


P.S. Яндекс-такси – удобнейшая вещь!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments